Авторам статей


Журнал «Архонт» публикует статьи по истории Византии, Британской и Российской империй, теории и практике международных отношений, евразийской интеграции, трансграничного сотрудничества, результаты прикладных исследований вопросов национальной безопасности, опыта противодействия экстремизму, радикализму и терроризму, проблемам межнационального диалога, истории и современного развития российского казачества.

Тематика журнала в терминах действующей номенклатуры специальностей научных работников:

07.00.00 – Исторические науки и археология

23.00.00 – Политические науки

Страницы журнала открыты для дискуссионных материалов, поэтому его содержание не обязательно отражает точку зрения учредителя и редакционной коллегии.

Редакционная коллегия принимает к рассмотрению только оригинальные, ранее нигде не публиковавшиеся статьи на русском, английском, польском и украинском языках.

Все статьи, которые поступают в журнал, проходят через первоначальный отбор на предмет их соответствия требованиям, формату, жанру и области текущих интересов журнала. Те рукописи, которые приняты по результатам первоначального отбора, проходят обязательное «слепое» рецензирование (автор не знает рецензента, рецензент не знает автора). Редколлегия принимает решение о публикации статьи на основании двух рецензий (double blind peer review), которые подготовлены признанными специалистами по тематике рецензируемых материалов.

Принадлежность и объем авторских прав на публикуемые в журнале материалы определяются действующим законодательством Российской Федерации. Допускается распространение по электронным сетям любых статей журнала или выдержек из них, но при таком распространении обязательна ссылка на первоисточник. Запрещается издание материалов журнала третьими лицами или организациями на бумажных и твердых электронных носителях без разрешения редакционной коллегии.

Авторы несут ответственность за подбор и достоверность приведенных фактов, цитат, экономико-статистических данных, имен собственных, географических названий и иных сведений, а также за использование данных, не предназначенных для открытой печати.

Выплата гонорара не предусматривается.

Плата за публикацию рукописей с авторов, в том числе студентов, аспирантов и соискателей, не взимается.

Правила подачи и оформления рукописей:

  1. Материал, предлагаемый для публикации, должен являться оригинальным, не публиковавшимся ранее в других изданиях, и не находиться на рассмотрении других печатных и/или электронных изданий. Журнал не рассматривает статьи, в которых содержатся объемные заимствования из ранее опубликованных работ автора (так называемый «само-плагиат»).

  2. Переписка с автором ведется через почту, указанную в сведениях об авторе, переписка с помощниками, секретарями и проч. не производится.

  3. Если автор не выполняет требования редактора журнала или не отвечает на письма более 30 дней, статья снимается c публикации невзирая на все предыдущие договоренности.

  4. Журнал сохраняет за собой право не отвечать на запросы по статьям, в которых проигнорированы основные правила оформления.

  5. Объем статьи должен составлять не менее 0,2 п.л. (8 тыс. знаков с пробелами).

  6. В статье должна быть ясно и четко изложена цель работы, обоснована актуальность и новизна исследования.

  7. Статья должна иметь четкую структуру: от формулировки основного тезиса в начале работы через ясно просматривающуюся линию доказательств до выводов.

  8. В рукописи должна быть обоснована уместность выбранных методов исследования.

  9. Автор должен продемонстрировать знание научной литературы, в том числе и новейшей, по исследуемому вопросу.

  10. Рукопись должна быть оформлена согласно требованиям.

  11. Все данные должны иметь сноски на источник их получения, рисунки и таблицы пронумерованы и озаглавлены.

  12. Статья должна быть написана языком, понятным не только специалистам в данной области, но и широкому кругу читателей, что может потребовать дополнительного обоснования специализированных научных терминов.

Для опубликования статьи в редакцию журнала необходимо предоставить:

  • рукопись статьи, подготовленную согласно требованиям

  • фотографию автора

Уважаемые авторы, обращаем Ваше внимание на то, что статьи, не удовлетворяющие требованиям к оформлению, к публикации не принимаются и возвращаются на доработку без их рассмотрения по существу!

Перечисленные документы и рукопись редакция принимает на почтовый ящик журнала bredikhin90@yandex.ru (в этом случае рецензия, рекомендация и выписка должны быть отсканированы).

Издание монографий малым тиражем

© 2017 Журнал «Архонт» 

www.arkhont.com

www.arkhont.ru

Издатель: Бредихин Антон Викторович

346054 Ростовская область, Тарасовский р-н,

сл. Дячкино, ул Мира, д. 24, кв. 2

Возрастные ограничения: 16+

Средство массовой информации сетевое издание «Архонт» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 70779 от 21 августа 2017 г.

ISSN 2587-9464

istina.jpg
1546588707.jpg