Журнал «Архонт» присоединился к Будапештской инициативе «Открытого доступа»


Журнал «Архонт» расширяет международное сотрудничество и предоставляет возможность доступа к своим материалам всем заинтересованным лицам. В этой связи журнал присоединился к Будапештской инициативе «Открытого доступа» (Budapest Open Access Initiative). Информация о присоединении размещена на официальном сайте Budapest Open Access Initiative.

Будапештскую инициативу «Открытого доступа» можно охарактеризовать как «декларацию принципов, … стратегическую декларацию и декларацию обязательств». Подписанты Будапештской инициативы подтверждают стремление достичь «беспрецедентную общественную пользу» и «ускорить исследования, обогатить образование и обмен знаниями между богатыми и бедными, бедными и богатыми, сделать научную литературу настолько полезной, насколько это возможно, и заложить основу для вовлечения всего человечества в общую интеллектуальную беседу и поиск знаний».

Мы приглашаем ученых и редакции журналов присоединиться к инициативе и сделать российскую науку доступной для жителя любого уголка Земного шара!